Несколько секретов приготовления идеальной гороховой каши:
- Предварительное замачивание гороха. dzen.ru Это поможет смягчить бобы и ускорить процесс варки. dzen.ru
- Пропорции гороха и воды. finecooking.ru Традиционно на 1 стакан (200 граммов) сушёного колотого жёлтого гороха хватает 2 стаканов (500 миллилитров) воды. finecooking.ru
- Время варки. finecooking.ru Колотый горох без замачивания варится 60–80 минут, после замачивания — 40–60 минут. www.nur.kz
- Крышка при варке. www.nur.kz Она потребуется, чтобы замедлить выкипание воды, но плотно закрывать её стоит, так как каша может сбежать. www.nur.kz
- Если вода испарилась, а горох твёрдый. www.nur.kz Нужно влить в кастрюлю несколько ложек холодной воды и продолжать варить кашу. www.nur.kz
- Убрать лишнюю воду из гороховой каши. www.nur.kz Для этого нужно готовить кашу ещё 5–10 минут, энергично перемешивая ложкой, чтобы активизировать испарение воды. www.nur.kz
Также можно разнообразить вкус гороховой каши, сварив её на бульоне или добавив в процессе приготовления обжаренный с морковью, салом или беконом лук, грибы, мясной фарш. www.nur.kz