Несколько секретов, которые помогут приготовить тонкие блинчики на кисломолочной основе:
- Следить за консистенцией теста. 25 Оно должно быть жидким, тогда блины получатся тонкими и ровными. 5 Если тесто кажется слишком густым, можно добавить немного молока или воды. 5
- Периодически набирать тесто в половник и выливать обратно в миску с небольшой высоты. 1 Это насытит тесто воздухом и не даст ему уплотниться. 1
- Использовать старую простоквашу. 2 Как правило, она гуще, поэтому при её использовании количество муки можно убавить. 2
- Выпекать блины на двух сковородках. 35 Так можно сэкономить время. 3
- Пока печётся одна сторона, вторую смазывать кистью сливочным маслом. 5 Так блинчики красиво и равномерно пропекаются. 5