Некоторые региональные варианты приготовления колдунов с капустой и фаршем:
Колдуны по-литовски. 2 Для блюда понадобятся: мука — 7 стаканов, яйца — 2 штуки, вода — 1,5 стакана, соль — 1 щепотка, растительное масло — 3 столовые ложки, фарш (говядина и свинина) — 300 г, капуста белокочанная — 600 г, лук репчатый — 100 г, соль — 1 щепотка, масло растительное для жарки — 1 столовая ложка, вода — 3 литра, соль — 1 чайная ложка, зелень рубленая — 4 столовые ложки. 2
Колдуны из Забайкалья. 1 Блюдо готовят полностью из теста, а внутри кладут мясной фарш с квашеной капустой, приправленный чёрным перцем. 1
Колдуны с капустой и фаршем по-белорусски. 3 Для теста понадобятся: мука — 300 г, кипяток — 180 мл, растительное масло — 3 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки. 3 Для начинки — фарш мясной (у автора — куриный) — 250 г, белокочанная капуста — 200 г, лук — половина штуки, растительное масло для жарки, соль — по вкусу. 3