Некоторые региональные разновидности лукового супа:
Французский луковый суп. 4 Это густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запечённый в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом. 4
Английский луковый суп. 3 Напоминает французский, но имеет более сложный рецепт: в нём нередко используют сливочное масло, куриный бульон, тимьян или шалфей, яблочный сидр. 3
Тосканский луковый суп (карабачча). 1 Название происходит от типа глиняной посуды, в которой с давних времён готовится блюдо. 1
Луковый суп по-лионски. 2 В нём много лука и вода, а вкус и глубину блюду придают херес и сухое вино. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.