Некоторые региональные разновидности эклера в мировой кулинарии:
В Италии — «каноли» со сливочным кремом или сыром рикотта. pirogov.by
В Испании — десерт «де Сан-Жакоб» с шоколадной глазурью и орехами. pirogov.by
В Аргентине — эклеры именуют Palo de Jacobo («посох Якова»). vk.com
В США эклерами иногда называют «длинных джонов» (англ. long john) — продолговатые пончики. ru.wikipedia.org
В Германии эклеры иногда называют устаревшими немецкими названиями — «любовная косточка» (нем. Liebesknochen), «заячья лапа» (нем. Hasenpfote) или «кофейный брусок» (нем. Kaffeestange). ru.wikipedia.org
В Японии — «шукеты» с кремом из зелёного чая и фруктов. pirogov.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.