Некоторые региональные разновидности эклера в мировой кулинарии:
В Италии — «каноли» со сливочным кремом или сыром рикотта. 3
В Испании — десерт «де Сан-Жакоб» с шоколадной глазурью и орехами. 3
В Аргентине — эклеры именуют Palo de Jacobo («посох Якова»). 4
В США эклерами иногда называют «длинных джонов» (англ. long john) — продолговатые пончики. 1
В Германии эклеры иногда называют устаревшими немецкими названиями — «любовная косточка» (нем. Liebesknochen), «заячья лапа» (нем. Hasenpfote) или «кофейный брусок» (нем. Kaffeestange). 1
В Японии — «шукеты» с кремом из зелёного чая и фруктов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.