Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют региональные различия в производстве тофу в разных странах Азии?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие существуют региональные различия в производстве тофу в разных странах Азии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Существуют региональные различия в производстве тофу в разных странах Азии, в частности в Китае и Японии. www.mashed.com

Китай производит более твёрдые и менее влажные сорта тофу, которые легко обжариваются. www.mashed.com Китайские производители обычно используют гипс или сульфат кальция в качестве коагулянта. www.mashed.com

Япония выпускает более влажные и мягкие варианты тофу, которые лучше подходят для употребления в сыром виде. www.mashed.com В качестве коагулянта японцы используют нигари — жидкость, остающуюся в морской воде после извлечения соли. www.mashed.com

Ещё есть информация о койя-тофу, который, считается, придумали монахи монастыря на горе Койя в Японии. dzen.ru Особенность продукта в том, что его замораживают и потом подсушивают, за счёт чего тофу приобретает более плотную структуру, карамельный цвет и лучше хранится. dzen.ru

Кроме того, в Юго-Восточной Азии существует множество прочих разновидностей тофу. ru.wikipedia.org Многие производители делают тофу с различными добавками (паприка, приправы, орехи и т. п.), добавляя их перед прессованием. ru.wikipedia.org www.npf-newton.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)