Некоторые региональные особенности приготовления форшмака в разных странах:
В Польше форшмак запекают без мясного фарша, но с добавлением картофеля. 1 Его варят или жарят, а потом смешивают с фаршем из филе сельди, добавляют специи, сырой лук, сливочное масло и отправляют в духовку. 1
В Финляндии форшмак обычно готовят из мясного фарша, анчоусов или сельди с луком. 2 Блюдо украшают картофелем, солёными огурцами и сметаной. 2 В некоторые рецепты входит коньяк. 2
В Восточной Польше (Люблинская область) известен форшмак под названием «любельский». 2 Его готовят из рубленого мяса (говядины, свинины или курицы), маринованных огурцов и томатной пасты. 2
В России исторически были известны разные версии форшмака, обычно это были горячие закуски или блюда для завтрака. 2 По одному рецепту мясо (телятину или говядину), сельдь, белый хлеб и лук пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной или сливками и запекают. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.