Некоторые региональные названия сливок, снятых с молока:
Каймак. 13 Слово тюркского происхождения, обозначает густые сливки, снятые с варёного молока. 3 Каймак популярен у киргизов, казахов, узбеков, татар, башкир и крымских татар. 3
Сымак. 2 Согласно словарю Даля, так называли сливки, снятые с молока, в некоторых российских губерниях. 2
Донской каймак. 3 Это снятые запечённые пенки с охлаждённого, жирного молока. 3
Каймак (в Болгарии, Румынии и Молдавии) — тонкий слой жирных «пенок», который образуется на поверхности кипячёного молока. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.