Один из рецептов постных банановых блинчиков: 1
Ингредиенты:
- белая пшеничная мука — 160 г (1 стакан объёмом 300 мл); 1
- цельнозерновая пшеничная мука — 170 г (1 стакан); 1
- разрыхлитель теста — 1/3 чайной ложки; 1
- соль — щепотка; 1
- бананы — 360 г (2 штуки); 1
- растительное масло — 3 ст. ложки; 1
- газированная минеральная вода — 600 мл (2 стакана). 1
Приготовление:
- Смешать два вида муки. 1
- Добавить соль и разрыхлитель теста. 1
- Бананы измельчить в пюре вместе с частью воды. 1
- Добавить масло. 1
- Всыпать сухую мучную смесь. 1 Перемешать вручную венчиком, либо миксером/блендером на маленькой скорости. 1
- Долить оставшуюся воду и перемешать до однородной консистенции. 1
- Дать тесту постоять минут 20, чтобы клейковина разбухла. 1
- Выпекать блины с двух сторон. 1
Ещё один рецепт постных банановых блинчиков: 2
Ингредиенты:
- молотое семя льна — 2 ст. л.; 2
- вода — 6 ст. л.; 2
- мука — 1,5 чашки; 2
- разрыхлитель или сода, гашёная уксусом — 1 ч. л.; 2
- молотая корица — 1/4 ч. л.; 2
- морская соль — 1/2 ч. л.; 2
- большой спелый банан (пюрировать) — 2 шт.; 2
- миндальное молоко — 1 чашка; 2
- кленовый сироп или нектар агавы — 1 ст. л.; 2
- ванилин — 1 ч. л.; 2
- масло гхи либо кокосовое масло (для жарки). 2
Приготовление:
- Взбить вместе измельчённые семена льна с водой, чтобы сделать «веганское яйцо». 2 Оставить на несколько минут до загустения. 2
- В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. 2
- В отдельной миске взбить вместе банановое пюре, миндальное молоко, кленовый сироп и ванилин. 2 Добавить «веганское яйцо» и ещё раз взбить. 2
- Объединить все ингредиенты и перемешать. 2
- Нагреть блинную сковороду и добавить масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. 2
- Зачерпнуть тесто маленьким половником и вылить на сковородку. 2 Готовить, пока не появятся пузырьки на блине, затем перевернуть и готовить ещё 1–2 минуты. 2 Таким образом испечь все блинчики. 2
- Подавать с ломтиками бананов, мёдом или как больше нравится. 2