Некоторые разновидности роти, которые встречаются в разных странах Азии:
- Макки роти. en.wikipedia.org Роти из кукурузной муки, которое подают с сарсон ка сааг — классическим блюдом Пенджаба. en.wikipedia.org
- Акки роти. en.wikipedia.org Роти из рисовой муки с тёртыми овощами и специями, которое подают с чатни — знаменитым блюдом штата Карнатака. en.wikipedia.org
- Талипит роти. en.wikipedia.org Роти по-махараштрийски, которое готовят из баджры, джовара, риса, нута и специй, подают с йогуртом или гхи. en.wikipedia.org
- Мисси-роти. en.wikipedia.org Раджастхани-роти, похожее на чапати, с добавлением специй, таких как красный перец чили, тмин и куркума, подают с подливкой или овощами. en.wikipedia.org
- Кутту роти. en.wikipedia.org Роти из гречневой муки с картофелем, без глютена, обычное блюдо во время поста Навратри. en.wikipedia.org
- Паратха. en.wikipedia.org korshop.ru Роти из пшеничной муки, простые или фаршированные различными овощами, такими как картофель, цветная капуста или панир, подают с маслом, творогом или отдельно. en.wikipedia.org
- Румали роти. en.wikipedia.org Тонкое, мягкое роти, сворачивающееся в виде носового платка, популярное в кухне Авади, муглай и Хайдарабади, лучше всего подаётся с подливкой. en.wikipedia.org
- Гур роти. en.wikipedia.org Роти из неровностей и цельнозерновой муки, маленькие и толстые. en.wikipedia.org
В Таиланде роти подают в качестве десерта с фруктами, шоколадом и сгущённым молоком, реже встречаются блинчики с сыром, помидорами и луком. www.drive2.ru В Малайзии готовят «роти чанай» с карри, курицей, рыбой, говядиной и овощами. www.drive2.ru В Сингапуре подают «роти прата». www.drive2.ru