Некоторые разновидности пшеничной крупы, которые встречаются в восточных кухнях:
Булгур. dzen.ru www.tastingtable.com Производится из обработанной паром пшеницы твёрдых сортов путём дробления. dzen.ru Традиционная для Ближнего Востока крупа, которая хорошо сочетается с овощами и мясом. dzen.ru Используется для приготовления табуле, долмы, плова, салатов и супов. dzen.ru
Кускус. www.mir-krup.ru dzen.ru Традиционная крупа стран Северной Африки и Ближнего Востока. dzen.ru Производится из манной крупы твёрдых сортов пшеницы путём скатывания небольших шариков. dzen.ru За счёт этого значительно уменьшается время приготовления: до 1 минуты. dzen.ru
Полба. dzen.ru Крупа из пшеницы-двузернянки. dzen.ru Гармонично сочетается с овощами и разными видами мяса, подходит для приготовления рассыпчатых каш, салатов, в качестве гарнира. dzen.ru Вкус крупы имеет приятные сладковато-ореховые нотки. dzen.ru
Фрике (фарик). www.mir-krup.ru 21mm.ru Зерно из молодой твёрдой пшеницы, которую обжаривают или коптят, а затем полируют, чтобы удалить шелуху. 21mm.ru Зёрна фрике бледно-зелёные или коричневые, похожи на булгур. 21mm.ru Вкус ореховый, дымный. 21mm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.