Некоторые разновидности картошки в белорусской народной кухне:
Драники. dzen.ru efspb.ru Картофельные оладьи из мелко натёртого или выдавленного картофеля, в который добавляют соль, муку и яйца. dzen.ru
Колдуны. dzen.ru efspb.ru Разновидность драников с начинкой, которая может быть грибной или мясной (чаще свиной). dzen.ru
Клецки. dzen.ru efspb.ru Тесто из натёртого картофеля, отцеженного и смешанного с солью, мукой и яйцами. dzen.ru Из полученной субстанции лепят небольшие шарики, после чего их отваривают в холодной воде. dzen.ru
Картопляники. dzen.ru Картофельные котлеты с начинкой из мяса, грибов, яиц, рыбы, лука и других ингредиентов. dzen.ru
Картофельная бабка. dzen.ru efspb.ru Запеканка из натёртого картофеля, в который добавляют лук, шкварки, грибы, мясо и другие продукты. dzen.ru
Драчена. dzen.ru efspb.ru Блюдо наподобие запеканки или пирога из протёртого картофеля, в который добавляют яйца, муку и молоко. dzen.ru
Лежень. dzen.ru Пирог из картофельного теста, в котором запекают различные начинки: лук, сало, грибы и другое. dzen.ru
Капытки. dzen.ru Блюдо из картошки, муки и соли. dzen.ru Измельчённый картофель смешивают с другими ингредиентами, формируют специальную ромбовидную форму и затем отваривают в подсоленной воде. dzen.ru
Комовики. dzen.ru Пирожки из картофеля, начиненные фасолью, рисом или варёной пшеницей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.