Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют разновидности грильяжа в кондитерском производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие существуют разновидности грильяжа в кондитерском производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые разновидности грильяжа в кондитерском производстве:

  • Твёрдый (классический). sladrus.ru ru.wikipedia.org Состоит из орехов, залитых карамелью. sladrus.ru Влажность продукта этого вида — 0,7–2,3%. sladrus.ru ru.wikipedia.org Пример — конфеты «Грильяж в шоколаде». ru.wikipedia.org
  • Мягкий. sladrus.ru ru.wikipedia.org В состав сахарного сиропа добавляется сливочное масло. sladrus.ru Влажность такого грильяжа — 5–5,5%. sladrus.ru ru.wikipedia.org Используется как начинка для конфет, пирожных, тортов. sladrus.ru Пример — конфеты «Грильяж Киевский». ru.wikipedia.org
  • Фруктовый. bigenc.ru ru.wikipedia.org Представляет собой густую, уваренную фруктово-сахарную массу, в которую добавляются обжаренные дроблёные ядра орехов. bigenc.ru Массовая доля влаги в массе — 8–12%. bigenc.ru Для приготовления такого грильяжа используют, например, фруктовое пюре, цукаты, загуститель пектин, лимонную кислоту, патоку, эмульгаторы и ароматизаторы. bigenc.ru
  • Козинаки. sladrus.ru Грильяж с использованием семян подсолнечника и кунжута. sladrus.ru

Также существуют фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)