Некоторые различия между жарким из свинины, приготовленным в духовке и на плите:
- Сочность и нежность блюда. 1 При запекании в духовке мясо получается сочным и нежным, для этого используют фольгу или пакеты для запекания. 1 Чтобы получить красивую корочку, за 15 минут до готовности можно разрезать (развернуть) пакет или приоткрыть фольгу. 1
- Способ приготовления. 1 На плите мясо можно жарить или тушить. 1 Для жарки используют сковороду с толстым дном и рифлёным покрытием, а для тушения — сковороду с крышкой, в которой есть жидкость. 23
- Калорийность блюда. 5 Для жарки почти всегда используется дополнительное масло, поэтому калорийность у печёных блюд ниже, чем у жареных. 5
Выбор между способами приготовления зависит от личных предпочтений и целей.