Некоторые природные вещества, которые придают остроту пищевым продуктам:
Капсаицин. dzen.ru elementaree.ru Алкалоид, который содержится во всех видах стручкового перца (кайенский, халапеньо, чили, серрано, тайский). elementaree.ru Капсаицин способен раздражать слизистые оболочки и верхние дыхательные пути. elementaree.ru
Гингерол. dzen.ru Соединение, которое придаёт остроту имбирю. dzen.ru Если имбирь приготовить, гингерол преобразуется в менее острый зингерон, а если высушить — образуется сегаол, который в два раза острее изначального вещества. dzen.ru
Синигрин. dzen.ru Вещество, которое содержится в семенах горчицы, а также в хрене и рапсе. dzen.ru При взаимодействии с водой синигрин распадается на глюкозу и аллилгорчичную кислоту. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.