Некоторые правила нарезки картофеля для жарки:
- Выбор корнеплода. lisa.ru Для жарки лучше брать картофель с низким содержанием крахмала, чтобы он сохранил форму в процессе обжаривания. lisa.ru
- Замачивание. lisa.ru m.ok.ru Картофелины нужно вымыть, очистить от кожуры и опустить в воду, чтобы не допустить потемнения и удалить излишек крахмалистых соединений. lisa.ru Так нарезка получится более плотной и не будет разваливаться в процессе жарки. lisa.ru
- Размер нарезки. lisa.ru Все грани должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы картофель прожарился равномерно. m.ok.ru
- Форма нарезки. dzen.ru Картофель можно нарезать соломкой, кружочками, кубиками или тонкими дольками. dzen.ru Если нарезать крупнее, картофель обжарится, но внутри останется сырым. dzen.ru
- Промывание и просушивание. dzen.ru m.ok.ru После промывки картофель нужно откинуть на дуршлаг, чтобы он подсох. dzen.ru Если поджаривать влажный овощ, он быстрее распарится, начнёт ломаться и прилипать. m.ok.ru
Также рекомендуется использовать рафинированное масло: подсолнечное, кукурузное, масло авокадо. dzen.ru