Некоторые правила нарезки картофеля для жарки:
- Выбор корнеплода. 2 Для жарки лучше брать картофель с низким содержанием крахмала, чтобы он сохранил форму в процессе обжаривания. 2
- Замачивание. 25 Картофелины нужно вымыть, очистить от кожуры и опустить в воду, чтобы не допустить потемнения и удалить излишек крахмалистых соединений. 2 Так нарезка получится более плотной и не будет разваливаться в процессе жарки. 2
- Размер нарезки. 2 Все грани должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы картофель прожарился равномерно. 5
- Форма нарезки. 4 Картофель можно нарезать соломкой, кружочками, кубиками или тонкими дольками. 4 Если нарезать крупнее, картофель обжарится, но внутри останется сырым. 4
- Промывание и просушивание. 45 После промывки картофель нужно откинуть на дуршлаг, чтобы он подсох. 4 Если поджаривать влажный овощ, он быстрее распарится, начнёт ломаться и прилипать. 5
Также рекомендуется использовать рафинированное масло: подсолнечное, кукурузное, масло авокадо. 4