Некоторые особенности приготовления постных булочек с изюмом:
Подготовка изюма. 1 Его нужно хорошо промыть, убрать плодоножки и замочить в тёплой воде, чтобы он стал сочнее и мягче. 1
Замешивание теста. 1 Просеянную муку нужно смешать с сухими хлебопекарскими дрожжами, сахаром и ванилином. 1 Затем добавить тёплую кипячёную воду и подсолнечное масло (по желанию). 1
Вымешивание теста. 2 Его нужно вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным. 2
Расстойка теста. 4 Его следует оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем, не менее чем на 30 минут. 4
Добавление изюма. 1 Когда тесто поднимется, нужно добавить в него изюм и хорошо промешать. 1 Если потребуется, можно добавить ещё немного муки. 1
Формирование булочек. 1 Тесто нужно разделить на равные куски и скатать каждый кусочек в шарик. 1
Выкладка на противень. 1 Шарики из теста следует уложить на смазанный противень. 1 Если готовится без масла, то булочки нужно выкладывать на пергаментную бумагу, так они не пригорят к противню. 1
Расстойка булочек. 1 Им нужно дать расстроиться в течение 10–15 минут, за это время они немного поднимутся и увеличатся в размере. 1
Выпечка. 1 Духовку нужно включить на 200 градусов и поставить выпечку в печь. 1 Через 20–25 минут булочки зарумянятся и их можно вынуть из духовки. 1
Покрытие сахарной пудрой. 12 Перед подачей к столу булочки нужно посыпать сахарной пудрой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.