Некоторые особенности приготовления постных булочек с изюмом:
Подготовка изюма. alimero.ru Его нужно хорошо промыть, убрать плодоножки и замочить в тёплой воде, чтобы он стал сочнее и мягче. alimero.ru
Замешивание теста. alimero.ru Просеянную муку нужно смешать с сухими хлебопекарскими дрожжами, сахаром и ванилином. alimero.ru Затем добавить тёплую кипячёную воду и подсолнечное масло (по желанию). alimero.ru
Вымешивание теста. dzen.ru Его нужно вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным. dzen.ru
Добавление изюма. alimero.ru Когда тесто поднимется, нужно добавить в него изюм и хорошо промешать. alimero.ru Если потребуется, можно добавить ещё немного муки. alimero.ru
Формирование булочек. alimero.ru Тесто нужно разделить на равные куски и скатать каждый кусочек в шарик. alimero.ru
Выкладка на противень. alimero.ru Шарики из теста следует уложить на смазанный противень. alimero.ru Если готовится без масла, то булочки нужно выкладывать на пергаментную бумагу, так они не пригорят к противню. alimero.ru
Расстойка булочек. alimero.ru Им нужно дать расстроиться в течение 10–15 минут, за это время они немного поднимутся и увеличатся в размере. alimero.ru
Выпечка. alimero.ru Духовку нужно включить на 200 градусов и поставить выпечку в печь. alimero.ru Через 20–25 минут булочки зарумянятся и их можно вынуть из духовки. alimero.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.