Некоторые особенности приготовления грузинского салата «Тбилиси» с говядиной и фасолью:
- Выбор ингредиентов. 1 Говядину лучше брать нежирных сортов и долго варить, чтобы мясо получилось мягким. 1 Для салата предпочтительнее использовать фиолетовый лук и кинзу, с ними вкус блюда становится насыщеннее. 45
- Подготовка фасоли. 1 Красную фасоль нужно замочить накануне в холодной воде и оставить на ночь. 1 Затем отварить в большом количестве воды до мягкости, около 1,5 часов. 1 Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить. 1
- Маринование лука. 1 Его нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 15 минут. 1 Это позволит избавиться от лишней горечи и остроты лука. 1
- Подготовка грецких орехов. 1 Их нужно обжарить на сухой сковороде, это сделает орехи более ароматными и хрустящими. 1
- Нарезка ингредиентов. 1 Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). 1
- Заправка. 1 В салатник нужно выложить варёную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. 1 Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. 1
- Настаивание. 2 Салат нужно закрыть плёнкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. 2 За это время салат хорошо настоится и станет ещё вкуснее. 2
При желании готовый салат можно украсить зёрнами граната. 4