Некоторые особенности приготовления двойного эспрессо в домашних условиях:
- Выбор ингредиентов. 2 Для приготовления понадобится свежемолотый кофе среднего помола (15 грамм), вода (100 миллилитров) и сахарный песок (по вкусу). 2
- Распределение кофе в рожке. 2 После насыпания порции кофе нужно аккуратно постучать по рожку тыльной стороной запястья, чтобы кофе распределился равномерно и заполнил все пустоты. 2
- Запрессовывание кофе. 2 Рожок нужно опереть о рабочий стол и при помощи темпера запрессовать кофе. 2 Затем следует постучать по касательной по рожку ручкой темпера и запрессовать кофе снова, второй раз. 2
- Восстановление температурного режима. 2 В течение 7 секунд нужно пролить примерно 50 миллилитров горячей воды по кофейной группе в чашку, используемую для готовки кофе. 2
- Вставка рожка в кофеварку и закрепление его с натягом. 2 Затем нужно включить пролив воды. 2 Чтобы кофе не горчил, не следует проливать воду свыше 30 секунд. 2
Также для приготовления двойного эспрессо в домашних условиях можно использовать упрощённую методику в турке. 1 Для этого нужно засыпать 14–20 грамм молотого кофе в турку и залить подогретой до 30–40 градусов водой (60–80 мл). 3 Варить эспрессо на слабом огне до первых пузырей, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. 3