Некоторые особенности приготовления киша в разных странах Европы:
- Германия. 4 В немецком варианте киша используют лук и бекон, но без сыра. 14
- Швейцария. 14 В швейцарском рецепте киша обязательны сливки и сыр грюйер. 14
- Средиземноморский вариант. 1 В таком кише используют вяленые помидоры, баклажаны и зелень. 1
Кроме того, в разных странах существуют сладкие десертные киши с ягодами, фруктами, творогом, тыквой, миндальной стружкой. 1
При этом есть общие правила приготовления киша: 1
- Пирог делают открытым и выпекают как пиццу: от 15 до 30 минут при высокой температуре в духовке. 1
- Киш готовят в круглой форме с волнистыми краями. 14
- Начинка до попадания в пирог проходит тепловую обработку: жарится, варится, тушится. 1
- Содержимое заливают смесью из взбитых яиц на сливках или молоке. 1
- Готовый пирог не должен быть плотным, заливка в разрезе киша должна подрагивать. 1