Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют основные виды плесени, используемые при производстве сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие существуют основные виды плесени, используемые при производстве сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные виды плесени, используемые при производстве сыра:

  1. Белая плесень (Penicillium camemberti, Penicillium candidum). cheese-home.com syromaniya.ru Применяется для производства сыров с корочкой из белой плесени (Бри, Камамбер). cheese-home.com Белая плесень поверхностная, растёт на корочке сыра. cheese-home.com
  2. Голубая или зелёная плесень (Penicillium roqueforti). cheese-home.com syromaniya.ru Используется для производства сыров Рокфор, Горгонзолла, Дор Блю. cheese-home.com Это внутренняя плесень, она растёт в теле сыра и пронизывает его мраморными голубовато-зелёными прожилками, придавая сладковато-острый грибной вкус. cheese-home.com
  3. Красная плесень (Brevibacterium linens). cheese-home.com syromaniya.ru Применяется для приготовления сыров с «мытой коркой». cheese-home.com Образует розовато-красную корочку на сыре и придаёт характерный резкий аромат. cheese-home.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)