Овощи в зависимости от части растения, которую используют в пищу, делят на две группы: вегетативные и плодовые. 15
Вегетативные овощи: 1
- Клубнеплоды — картофель, батат, топинамбур. 1
- Корнеплоды — морковь, свёкла, редис, редька, репа, брюква, белые коренья. 1
- Капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брюссельская, кольраби. 1
- Луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, лук-батун, чеснок. 1
- Салатно-шпинатные — салат, шпинат, щавель. 1
- Десертные — спаржа, артишок, ревень. 1
- Пряные — укроп, чабер, эстрагон, базилик и другие. 1
Плодовые овощи: 1
- Тыквенные — огурцы, тыква, кабачки, патиссоны, арбузы, дыни. 1
- Томатные — томаты, баклажаны, перец. 1
- Бобовые — горох, фасоль, бобы. 1
- Зерновые — сахарная кукуруза. 1