Несколько оригинальных способов применения яичных желтков в кондитерских изделиях:
Солёные желтки. www.edimdoma.ru Их добавляют в первые блюда, салаты или просто намазывают на хлеб. www.edimdoma.ru Чем дольше продукт выдерживают в специях, тем плотнее он становится. www.edimdoma.ru Спустя двое суток желтки приобретают кремовую текстуру, а через семь дней превращаются в твёрдые шайбы. www.edimdoma.ru В таком виде их уже невозможно намазать, но можно натереть и использовать вместо соли. www.edimdoma.ru
Лимонный курд. www.edimdoma.ru Шелковистый цитрусовый крем используют в качестве прослойки, для украшения или просто как сладкое дополнение к чаю. www.edimdoma.ru Во время уваривания лакомство можно ароматизировать, например, добавить несколько ягод можжевельника или веточек свежего розмарина. www.edimdoma.ru
Сливочное мороженое на желтках. lafoy.ru В него можно добавить орехи, цукаты, шоколад, фрукты или что-то ещё по вкусу. lafoy.ru Для приготовления нужно взбить желтки с сахарной пудрой, постепенно влить туда молоко и проварить заготовку на среднем огне до загустения. lafoy.ru Затем миксером взбить сливки до стойких пиков, аккуратно смешать сливки с желтками, выложить в контейнер и убрать в морозилку. lafoy.ru Перемешивать мороженое каждый час до полного застывания. lafoy.ru
Бисквит на желтках. vk.com Его можно приготовить и подать просто к чашечке чая, или использовать для приготовления тортов. lafoy.ru Для этого нужно взбить желтки с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. vk.com Затем вылить массу в разъёмную форму и выпекать 30–40 минут при температуре 160–180 градусов. vk.com После дать бисквиту остыть и присыпать сахарной пудрой. vk.com Также можно разрезать бисквит на три части и смазать его любимым кремом или вареньем. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.