Некоторые натуральные способы ароматизации кисломолочных продуктов:
- Использование ванили. 1 Стручки ванили нужно разрезать пополам, вычистить семена и положить к сливкам или молоку. 1 Также можно использовать бобы тонка: положить 1–2 боба в молоко и нагревать. 1
- Применение специй. 1 Можно использовать корицу в палочках, имбирь, кардамон и другие специи в цельном виде. 1 В молотом виде их лучше добавлять в муку или сахар. 1
- Использование трав. 1 Мята, розмарин, базилик, эстрагон и другие свежие травы при нагревании будут отдавать свой вкус и аромат сливкам. 1
- Применение цитрусовых. 1 Чаще всего для ароматизации используют лимон, апельсин, лайм. 1
- Использование чая и кофе. 1 Чай можно использовать как листовой, так и в пакетиках, а вот кофе лучше использовать только зерновой. 1
Существуют два способа ароматизации: горячий и холодный 122:
- Горячий способ. 12 Сливки соединяют в сотейнике с ароматизатором и доводят до кипения на среднем огне. 1 Как только появляются первые пузыри от кипения, снимают с огня и накрывают плёнкой. 1 Оставляют на 20–30 минут, после чего процеживают и используют дальше. 1
- Холодный способ. 12 В сливки добавляют продукты, но в большем количестве. 1 Закрывают сливки со специями и убирают в холодильник, в идеале на сутки, чтобы дать настояться. 1 После чего процеживают сливки и используют дальше. 1