Некоторые национальные варианты свекольника в разных странах:
Васара — латвийская разновидность свекольника. www.baby.ru Для приготовления берут маринованную свёклу, а также добавляют мясной компонент. www.baby.ru
Свекольник по-польски. lenta.com В таком супе часто присутствует отварная рыба или говядина. lenta.com Поляки добавляют в свекольник клецки из мяса и свежие помидоры. tea.ru
Свекольник в Израиле. lenta.com Основа варится из свёклы, моркови и корня сельдерея, а затем эти овощи натирают в суп. lenta.com
Свекольник в Белоруссии. lenta.com В таком супе обязательно есть картофель, а в Литве варёную горячую картошку обычно подают отдельно. lenta.com www.gastronom.ru
Свекольник в России и на Украине. lenta.com В суп добавляют отварную молодую свекольную ботву. lenta.com
Рецепт свекольника может отличаться в зависимости от региона. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.