Возможно, имелся в виду белый суп гаспачо, который готовят на юге Испании, в частности в прибрежном городе Малага. volshebnaya-eda.ru В этом рецепте вместо помидоров используют миндаль. volshebnaya-eda.ru
Также есть информация о некоторых других национальных вариациях супов в разных странах мира:
- Шурпа — знаменитый тюркский суп, в котором лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне из баранины на кости. eda.ru
- Гамбо — блюдо креольской кухни, что-то среднее между супом и рагу. eda.ru В него входят куриный бульон, полукопчёная колбаса, курица на гриле и креветки, а также множество трав и специй. eda.ru
- Фасолада — греческий суп растительного происхождения. eda.ru Фасоль варится вместе с тушёными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. eda.ru
- Ревифья — греческий суп из варёного нута. eda.ru Нут замачивается, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком. eda.ru
- Рамен — японский суп на свиной грудинке. eda.ru В него можно добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори. eda.ru