Некоторые национальные способы приготовления пшенной каши на Востоке:
Сэку. 2 Плов из жареной пшенной крупы с сливочным маслом, мёдом и сахаром. 2
Жанышпа. 4 Пшенная каша по-казахски. 4 Пшено промывают и замачивают в тёплой воде на 15–20 минут, затем отваривают в кипящей воде (1,5 стакана). 4 После этого добавляют сахар, сливочное масло и сметану, затем ставят под пресс. 4
Щэдэсы. 2 Жидкая пшенная каша на молоке по адыгейскому рецепту. 2 Для приготовления используют пшено, молоко, сахар и мёд. 2
Паста из пшена. 1 Блюдо кабардинской кухни. 1 Пшено хорошо промывают, заливают водой и варят на среднем огне. 1 Когда пшено разварится и вода выпарится, оно начнёт густеть. 1 Затем пасту посыпают кукурузной мукой или манкой, солят и жарят на медленном огне 15–20 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.