Казачий, или «плавневый» кулеш. 3 Этот вариант спасал от голода во время походов донских казаков, оторванных от основных пищевых запасов. 3 Вместо крупы в нём использовали подводные прикорневые части водных растений, например рогоза. 3
Белорусский кулеш. 35 В Белоруссии суп больше напоминает редкую мучнистую кашу с салом. 5
Кулешики. 1 Для их приготовления подходят фасоль, горох, крупы (перловая, рисовая или гречневая), а также картофель и овощи. 1 Главное отличие кулешиков от кулеша в том, что основной продукт, входящий в их состав, обязательно протирается, и суп становится гуще. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.