Некоторые международные кулинарные термины для обозначения еды:
Блюдо. infourok.ru Пищевой продукт или сочетание продуктов, порционированных и оформленных к употреблению. infourok.ru
Гарнир. infourok.ru Употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду. infourok.ru В ряде зарубежных кухонь это любая меньшая часть блюда по отношению к большей. infourok.ru
Крутон. infourok.ru Обжаренный ломтик хлеба, являющийся фундаментом для других продуктов при оформлении блюда к подаче. infourok.ru
Кулинарное изделие. infourok.ru Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведённых до кулинарной готовности, но требующих незначительной дополнительной обработки. infourok.ru
Маслины. infourok.ru Солёная приправа из зрелых, окрашенных в чёрный цвет плодов оливкового дерева. infourok.ru Используются для гарнировки блюд. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.