Вода. paulinecakeclub.ru Это простой способ, но нужно быть готовым к изменениям во вкусе и текстуре блюда. hlebopechka.ru При приготовлении бездрожжевой выпечки лучше использовать минеральную воду, она поможет сделать тесто более воздушным. paulinecakeclub.ru
Овечье или козье молоко. paulinecakeclub.ru Подходит для людей с непереносимостью лактозы. paulinecakeclub.ru Можно использовать как для дрожжевого, так и бездрожжевого теста. lisa.ru Однако козье молоко имеет своеобразный вкус, который нравится не всем. lisa.ru
Кисломолочные продукты (сметана, кефир, ряженка, греческий йогурт). paulinecakeclub.ru При такой замене получается максимально сохранить сливочный вкус выпечки. paulinecakeclub.ru Пропорция для замены, как правило, составляет 1:1. paulinecakeclub.ru
Сливки (животные или растительные). paulinecakeclub.ru Жирные сливки предварительно разбавляют водой, чтобы получилась консистенция молока. lisa.ru
Сгущённое молоко. lisa.ru Подходит для бездрожжевых десертов (бисквит или кекс), поскольку довольно сладкое. lisa.ru Перед добавлением в тесто сгущённое молоко разбавляют водой. lisa.ru
Растительное молоко (овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное, льняное, конопляное, соевое). paulinecakeclub.ru Универсально, может использоваться как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке. lisa.ru Добавляется в том же количестве, что и обычное молоко. lisa.ru
При выборе растительного молока для десертов стоит обращать внимание на его состав: в нём не должно быть сахара, консервантов и ароматизаторов. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.