Консервирование в собственном соку. svoe-rodnoe.ru Так часто консервируют фрукты и овощи, например персики, груши, томаты и ананасы. svoe-rodnoe.ru
Маринование. svoe-rodnoe.ru В качестве консерванта используют маринад, с помощью которого создают различные заготовки, например маринованные огурцы и томаты. svoe-rodnoe.ru
Консервирование с помощью сахара. bigenc.ru Так готовят, например, сгущённое молоко, варенье, соки, джем, повидло, желе, цукаты, мармелад. bigenc.ru
Консервирование с помощью соли. bigenc.ru Так консервируют рыбу, мясо, овощи, пряную зелень. bigenc.ru
Консервирование с использованием химических веществ. bigenc.ru Основано на способности таких веществ, как сернистая и уксусная кислоты, диоксид серы, сорбиновая кислота и её соли, подавлять жизнедеятельность микроорганизмов. bigenc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.