Некоторые методы разделения фруктов на столе:
- Фигурная нарезка. 1 Например, арбузные кораблики (арбуз разрезают пополам, затем каждую половину ещё на несколько частей, убирают мякоть, оставив немного корки, и вырезают из неё маленькие кораблики) или фигурки из яблок и киви (для этого используют формочки для печенья, чтобы вырезать сердечки, звёзды или цветы из ломтиков фруктов). 1
- Веер из апельсинов. 1 Апельсины нарезают тонкими кружочками и выкладывают их в форме веера на тарелке. 1
- Фруктовая радуга. 1 Фрукты и ягоды раскладывают по цветам в виде радуги — от красного к зелёному. 1
- Цветочная композиция. 1 Кусочки фруктов выкладывают в форме цветов, добавляя ягоды в качестве сердцевин. 1
- Порционное ассорти на шпажке. 3 Для этого любые плоды нарезают приблизительно одинаковыми кусочками, собирают ломтики на шпажку в произвольном порядке и выкладывают на блюдо полукругом или ставят в вазу (как букет). 3
- Фруктовые сюжеты. 3 Фрукты выкладывают на тарелку в виде плоских или объёмных картин — это может быть тематическая композиция (цифра, буква, контур животного, растения) или геометрическая фигура (круг, квадрат, треугольник). 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.