Фигурная нарезка. sedelice.ru Например, арбузные кораблики (арбуз разрезают пополам, затем каждую половину ещё на несколько частей, убирают мякоть, оставив немного корки, и вырезают из неё маленькие кораблики) или фигурки из яблок и киви (для этого используют формочки для печенья, чтобы вырезать сердечки, звёзды или цветы из ломтиков фруктов). sedelice.ru
Веер из апельсинов. sedelice.ru Апельсины нарезают тонкими кружочками и выкладывают их в форме веера на тарелке. sedelice.ru
Фруктовая радуга. sedelice.ru Фрукты и ягоды раскладывают по цветам в виде радуги — от красного к зелёному. sedelice.ru
Цветочная композиция. sedelice.ru Кусочки фруктов выкладывают в форме цветов, добавляя ягоды в качестве сердцевин. sedelice.ru
Порционное ассорти на шпажке. www.baby.ru Для этого любые плоды нарезают приблизительно одинаковыми кусочками, собирают ломтики на шпажку в произвольном порядке и выкладывают на блюдо полукругом или ставят в вазу (как букет). www.baby.ru
Фруктовые сюжеты. www.baby.ru Фрукты выкладывают на тарелку в виде плоских или объёмных картин — это может быть тематическая композиция (цифра, буква, контур животного, растения) или геометрическая фигура (круг, квадрат, треугольник). www.baby.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.