Некоторые методы расчёта процентного содержания в пищевой промышленности:
Определение содержания сухого вещества (СВ). 1 Взвешенный образец смеси нагревают в сушильной камере до температуры свыше 100 °C, чтобы дать испариться остаточной влаге. 1 Затем оставшийся сухой остаток взвешивают и рассчитывают его процентную долю. 1
Рефрактометрический метод. 2 С его помощью определяют количество сухих веществ в оптически прозрачных растворах. 2 Метод основан на измерении показателя преломления исследуемого раствора с учётом того, что угол преломления поляризованного луча света меняется от концентрации раствора. 2
Экспрессный метод определения содержания жира в мучных кондитерских изделиях. 3 Пробу измельчают, затем навеску объёмом 25 см³ помещают в датчик сигналов ЯМР импульсного ЯМР-анализатора, измеряют амплитуду сигнала протонов жира. 3 По градуировочному графику определяют количество жира в граммах, содержащееся в навеске пробы, и рассчитывают его содержание в процентах. 3
Расчёт содержания сухих веществ по рецептурам блюд и изделий. 4 Для каждого из продуктов по таблицам справочника находят процентное содержание сухих веществ и пересчитывают их на массу продуктов по рецептуре. 4 Далее находят общую сумму сухих веществ в граммах. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.