Несколько методов расчёта количества теста и начинки для пирожков:
- Ориентирование на пропорции. 1 Можно использовать соотношение, при котором на две части теста потребуется одна часть начинки. 1 Например, если есть 1 кг теста, то начинки нужно приготовить около 400 г. 1
- Использование среднего соотношения. 2 В среднем на каждый пирожок, приготовленный из 30 г сырого теста, нужно 20 г начинки, а для пирожка из 50 г — 35 г начинки. 2
- Применение пропорций в зависимости от типа пирожков. 3 В пекарнях могут использовать такие пропорции: 3
- для обычного («бедного») пирога берут теста в два раза больше, чем начинки; 3
- для «богатого» пирога тесто и начинку берут поровну; 3
- если начинки взять больше, чем теста, то получится уже не пирог, а кулебяка. 3
Для точности можно использовать весы. 1 Также можно воспользоваться онлайн-калькуляторами для расчёта ингредиентов, например на сайте food.mediasova.com. 4