Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют методы производства обезжиренного кефира?
Вопрос для Нейро
11 января

Какие существуют методы производства обезжиренного кефира?

Нейро
На основе 5 источников

Один из методов производства обезжиренного кефира заключается в том, что молоко обезжиривают с помощью сепаратора, а кефир заквашивают уже из обезжиренного молока. 1

Ещё один способ предполагает следующие этапы: 3

  1. Смесь обезжиренного молока и сыворотки или смесь пахты с сывороткой в соотношении 1:1 нагревают до 70–75 °С. 3
  2. Направляют на гомогенизацию при давлении 15–20 МПа. 3
  3. Затем пастеризованную, гомогенизированную смесь подвергают высокотемпературной обработке при 90–95 °С с выдержкой до 20 минут. 3
  4. Охлаждают до 23–27 °С и заквашивают закваской, приготовленной на кефирных грибках. 3
  5. После перемешивания смеси с закваской оставляют её в покое в танке (ванне) до окончания сквашивания на 6–8 часов до достижения кислотности 60–75 °Т. 3
  6. По достижении этой кислотности продукт перемешивают, охлаждают до 10–12 °С и оставляют для созревания. 3 Общая продолжительность процесса сквашивания и созревания — не менее 24 часов. 3
  7. После созревания кефир охлаждают до 2–6 °С и направляют на розлив. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)