Один из методов приготовления жареной картошки с квашеной капустой: 2
- Нарежьте картофель брусочками среднего размера. 2
- В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. 2 Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте. 2
- Жарьте картошку примерно 5 минут, пока нижняя сторона картофельных ломтиков не подрумянится. 2 Затем картофель перемешайте и продолжайте жарить ещё 3–4 минуты. 2
- Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. 2
- Переложите лук к картофелю. 2
- Продолжайте обжаривать картофель с луком ещё 5 минут, часто перемешивая, теперь уже на среднем огне. 2
- Картофель с луком поперчите и посолите (учитывайте, что капуста уже содержит соль). 2 Перемешайте. 2
- В сковороду к картофелю выложите квашеную капусту, отжав от рассола. 2
- Продолжайте жарить картошку с капустой на сильном огне, часто перемешивая, пока ломтики картофеля не станут мягкими и не приобретут нужную степень поджаристости (минут 6–8). 2
Ещё один метод приготовления: 3
- Картофель и лук помойте, почистите, с капусты слейте жидкость. 3
- Нарежьте картофель соломкой, не слишком тонкой, а лук — на полу- или четвертькольца. 3
- Картофель промойте, откиньте на дуршлаг, обсушите. 3
- В сковороду с разогретым маслом выложите картофель и не трогайте его примерно минут 5. 3 Нужно дать ему подрумяниться. 3
- Спустя время аккуратно, при помощи лопатки, переверните, и снова не трогайте 3–5 минут. 3 Не стоит ворошить картофель слишком часто, иначе он развалится. 3
- Перед тем как снова перевернуть картошку, выложите нарезанный лук. 3
- Продолжайте обжаривать, периодически (не слишком часто) перемешивая. 3
- Когда картофель уже практически готов, добавьте капусту, перемешайте, прогрейте всё вместе пару минут. 3 В конце можно добавить свежей зелени. 3
Выбор метода приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.