Несколько методов приготовления овощей на решётке на углях:
- Овощи с маслом и специями. 3 Овощи предварительно моют и режут на крупные куски. 3 В отдельной миске смешивают оливковое масло, соль и специи. 3 Этой смесью смазывают овощи и оставляют на несколько минут. 3 Затем готовят на мангале или гриле в течение 15 минут. 3
- Маринованные овощи в соевом соусе. 3 В миске смешивают оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, специи. 3 Туда же выдавливают чеснок через пресс или мелко рубят его. 3 В маринад добавляют овощи, хорошо перемешивают и оставляют на 15 минут. 3 После этого готовят на огне в течение 20 минут. 3
- Овощи гриль на шпажках. 3 Овощи моют, очищают и крупно нарезают. 3 Затем кладут в миску, добавляют соль, специи, масло и нарезанную зелень. 3 Тщательно перемешивают, укрывают и отправляют в холодильник на 10–15 минут. 3 После этого овощи нанизывают на деревянные шпажки и выкладывают на решётку. 3 Готовят 15 минут. 3
- Овощи в фольге. 3 Овощи моют и нарезают на средние кусочки. 3 Затем солят, добавляют к ним измельчённый чеснок, лимонный сок, кориандр и оливковое масло. 3 Хорошо перемешивают, закрывают крышкой или плёнкой и оставляют мариноваться на 10–15 минут. 3 После этого овощи нанизывают на шампуры, кладут в фольгу и отправляют на мангал. 3 Готовка занимает 15 минут. 3
Время приготовления овощей зависит от их размера и текстуры. 2 Рекомендуется начинать с самых твёрдых овощей. 2