Несколько методов приготовления лапши быстрого приготовления в походных условиях:
- Варка. 12 Нужно вскипятить воду, вскрыть упаковку с лапшой и варить 3–5 минут. 1 После слить жидкость и добавить соус. 2 На этапе варки можно добавить яйца, ветчину и другие ингредиенты. 2
- Заваривание горячей водой из-под крана. 4 Лапшу и приправы нужно поместить в контейнер, наполнить его горячей водой (60–70 градусов) и плотно закрыть крышкой. 4 Через примерно 30 минут лапша приготовится. 4
- Приготовление в микроволновке. 4 Этот метод подходит для саморазогревающейся лапши. 4 На дно контейнера нужно положить саморазогревающийся элемент, добавить воду в оба контейнера, вставить внутренний контейнер во внешний и подождать 1–2 минуты. 4 Затем подождать ещё 5–10 минут, за это время лапша полностью приготовится. 4
Лапшу быстрого приготовления в походе лучше использовать для перекусов и экстренных случаев, когда приготовить пищу мешают погодные условия. 3