Некоторые методы приготовления филе рыбы и мяса:
Для филе рыбы можно использовать, например:
- Запекание в духовке. domashniy.ru Этот метод термической обработки позволяет максимально сохранить вкусовые свойства продукта. domashniy.ru Рыбное филе можно запекать с овощами, лимоном, тёртым сыром. domashniy.ru
- Жарение. aif.ru dzen.ru Кусочки рыбы обваливают в муке, потом обмакивают в яйце и кладут в разогретое масло. aif.ru
- Приготовление в кляре. aif.ru Филе заливают соевым соусом, добавляют пряности, а затем обваливают в кляре из муки, кефира, яиц и других ингредиентов. aif.ru
- Приготовление котлет. aif.ru Филе разморожают, отжимают лишнюю воду, мелко рубят. aif.ru Затем формируют котлеты, обваливают их в муке и поджаривают на разогретой сковороде. aif.ru
Для филе мяса можно использовать, например:
- Запекание в духовке. www.gastronom.ru Грудку готовят двумя способами: на сухом жару или закрыв от прямого жара крышкой или пергаментом. www.gastronom.ru
- Сотирование. www.gastronom.ru Мясо готовят в два этапа: сначала кусочки обжаривают на сковороде с небольшим количеством жира, а затем в эту же сковороду добавляют ароматические овощи (лук, чеснок, морковь, сельдерей) и небольшое количество жидкости. www.gastronom.ru
- Припускание. www.gastronom.ru Подразумевает отваривание в небольшом количестве жидкости при едва заметном кипении. www.gastronom.ru