Некоторые методы предварительной подготовки белых грибов перед жаркой:
- Тщательный пересмотр и очистка. 1 Если на шляпках есть загрязнения или остатки листвы, их удаляют мягкой губкой. 1 Вымоченные грибы ещё раз осматривают на наличие потемневших участков или червивости. 1 Испорченные экземпляры выбрасывают, потемневшие участки и ножки гриба очищают ножом. 1 Крупные грибы можно разрезать пополам или на четвертинки. 1
- Промывание. 15 Грибы складывают в глубокую ёмкость и заливают прохладной водой на час. 1 После вымачивания не сливают воду, а достают грибы и перекладывают их в чистую посуду. 1 Затем споласкивают под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся крупинки песка. 1
- Обдавание кипятком. 5 Это контрольное промывание помогает убрать мусор и убить микробов. 5 Затем дают стечь воде и подсушивают на воздухе. 5
Также можно предварительно отварить белые грибы перед жаркой. 1 Это позволит не только сократить время приготовления, но и тщательно очистить грибы от пыли или песка, которые могут остаться в губчатом слое. 1