Несколько методов, которые помогают предотвратить подъём теста при выпекании корзиночек:
- Прокалывание дна теста перед выпечкой. 1 Это делается в том случае, когда используется не перфорированная форма (без маленьких дырочек на стенках и дне). 1 Так можно предотвратить образование больших пузырей и поднятие теста во время приготовления. 1
- Выпекание с грузом. 1 Использование дополнительного «груза» (например, риса или фасоли) помогает сохранить форму теста и предотвратить его съезжание или поднятие во время выпечки. 1 После первой обжарки груз удаляется, а тесто возвращается в духовку для окончательного приготовления. 1
- Использование «слепого» метода. 2 После распределения теста в формочках на него сверху кладут фольгу или пергамент, насыпают сухую фасоль или горох и отправляют всё в разогретую до 180 °С духовку минут на 10. 2 Затем бумагу с горохом убирают, а формочки с тестом ещё раз ставят в духовку и допекают до готовности. 2 Горох или фасоль своим весом не дадут тесту вздуться. 2