Некоторые методы подготовки вешенок к термообработке:
Замачивание в холодной воде. www.edimdoma.ru Вешенки замачивают на полчаса, чтобы всплыл мелкий мусор, который находился под шляпкой. www.edimdoma.ru Затем грибы промывают ещё раз под прохладной проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. www.edimdoma.ru
Вымачивание в маринаде. www.bolshoyvopros.ru Перед приготовлением вешенки можно вымочить в маринаде примерно на час. www.bolshoyvopros.ru В маринаде должна быть какая-то кислота (например, лимонный сок), которая будет воздействовать на плодовое тело гриба (на его белок) и позволит избежать жёсткости. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.