Кислотный метод (метод Гербера). 13 Жир выделяется под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием. 1 Для проведения анализа потребуются водяная баня и центрифуга. 3
Гравиметрический метод (анализ Можонье). 3 Для метода используют соляную кислоту, спирт, диэтиловый и петролейный эфиры, затем выпаривают растворители и взвешивают остаток. 3 Понадобятся лабораторные весы, сушильный шкаф, центрифуга, экстрактор жира (для автоматизации процесса). 3
Экспресс-метод ультразвукового анализа. 1 Метод основан на распространении ультразвуковых волн в жидкости. 1 Анализ производится в течение 2–3 минут с помощью ультразвуковых анализаторов молока. 1 Проба молока помещается в анализатор, затем прибор выводит результаты исследования на экране. 1
Оптический (турбидиметрический) метод. 1 Принцип анализа заключается в фотометрическом измерении степени ослабления лучистого потока светорассеяния слоем жировых шариков молока или молочного напитка. 1 Анализ осуществляется при помощи прибора ЦЖМ-1, весов, водяной бани. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.