Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы определения качества продуктов питания по их массе?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Какие существуют методы определения качества продуктов питания по их массе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы определения качества продуктов питания, в том числе по их массе:

  • Пикнометрический метод. scienceforum.ru Основан на определении массы равных объёмов исследуемого продукта и воды при температуре 20 °С с помощью прибора пикнометра. scienceforum.ru
  • Ареометрический метод. scienceforum.ru Проводят с помощью ареометра со шкалой, показывающей плотность. scienceforum.ru В исследуемый жидкий продукт погружают ареометр до тех пор, пока масса вытесненного им продукта не станет равной массе ареометра. scienceforum.ru
  • Весовые методы. normativ.kontur.ru Используют для определения содержания сухих веществ и влаги в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях. normativ.kontur.ru Основаны на выделении гигроскопической влаги из исследуемого объекта при определённой температуре. normativ.kontur.ru

Масса — показатель качества многих пищевых продуктов. irbis.dalgau.ru Её учитывают, например, при оценке качества кулинарных и рыбных изделий: чем меньше размер рыбы, тем ниже выход съедобной массы и хуже органолептические свойства. irbis.dalgau.ru Также ограничивают массу некоторых кондитерских изделий — печенья, вафель, шоколада. irbis.dalgau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)