Некоторые методы обработки и приготовления филейной части свинины:
- Запекание в духовке. 2 Филей можно готовить целиком или нарезать на медальоны — мини-стейки толщиной 2–3 см. 2 Запекать мясо можно сразу, без использования сковородки, или с предварительным обжариванием. 2
- Приготовление в фольге. 25 Если нужно получить мясо с золотистой корочкой, можно предварительно быстро обжарить филей на сухой сковороде или включить в духовке гриль и открыть фольгу за 3–5 минут до готовности. 2
- Запекание в беконе. 2 Филей в этом случае укладывают на решётку, стоящую в противне, чтобы жир мог свободно капать. 2
- Приготовление на гриле. 34 Филейную часть свинины можно быстро обжарить на гриле. 4
Особенность приготовления филея в том, что его нельзя передерживать на огне, иначе мясо станет жёстким и потеряет сочность. 4