Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют методы обработки и переработки рыбы и других морских организмов?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Какие существуют методы обработки и переработки рыбы и других морских организмов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы обработки и переработки рыбы и других морских организмов:

  1. Первичная обработка. 1 Рыбу моют, потрошат, в некоторых случаях удаляют головы, внутренности и чешую. 1
  2. Засол. 1 Технология предусматривает два основных этапа: помещение сырья в соль на срок около суток, затем добавление рассола и выдержка рыбы в течение 10–12 дней. 1
  3. Термическая обработка. 1 Предполагает термическое воздействие на продукт. 1 Сушка и вяление предполагают медленное обезвоживание солёной рыбы в естественных или искусственных условиях. 4 Копчение предполагает воздействие на продукцию высоких температур. 1
  4. Производство филе и фарша. 1 Для создания филе рыба разделывается специальными ножами вручную, из неё извлекаются кости (при помощи специальных приспособлений) и в некоторых случаях снимается шкура. 1 Готовый продукт упаковывается или поступает на дальнейшую переработку в фарш. 1
  5. Изготовление консервов и пресервов. 1 Для изготовления консервов рыбу обрабатывают в специальной защитной атмосфере при определённой температуре (обжарка, бланшировка), а затем сразу же запаковывают в герметичную тару. 1
  6. Производство кормовых и технических продуктов. 2 Отходы от переработки рыбы (внутренности, кожа, чешуя, плавники, головы и кости) являются основой для рыбной муки, из них изготавливают рыбий жир, кормовые питательные смеси для сельскохозяйственных животных. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)