Несколько методов нарезки ветчины для приготовления порционных блюд:
- Нарезка ломтиками. 1 С помощью острого поварского ножа нарежьте ветчину ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. 1
- Нарезка полосками. 1 Уложите ломтики друг на друга и разрежьте сложенные ломтики вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма. 1
- Нарезка кубиками. 1 Соберите полоски вместе и нарежьте поперёк, чтобы получились небольшие однородные кубики ветчины. 1
Также ветчину можно нарезать слайсами специальным лезвием для нарезки сыра, которое обычно присутствует на некоторых тёрках. 3
Ещё один вариант — использовать слайсер. 3 С его помощью можно получить кусочки одинакового размера и необходимой толщины. 3