Классический. www.baby.ru Тесто раскатывают кружочками, в центре кладут начинку. www.baby.ru Сначала края соединяют в центральный шов. www.baby.ru Открытые края соединяют перпендикулярными швами, а их кончики склеивают между собой, придавая изделиям круглую форму. www.baby.ru
Косичка. www.baby.ru www.nur.kz Начинку выкладывают на тесто продолговатой колбаской и «пеленают», накинув край сверху и защипывая поочерёдно с каждого края, как будто заплетая косичку. www.baby.ru
Цветок. www.baby.ru Кружок из теста собирают в центр над начинкой, прихватив с четырёх сторон, затем склеивают по центру. www.baby.ru Получившиеся «ушки» соединяют между собой, оставляя небольшие отверстия. www.baby.ru
Конверт. www.baby.ru Три стороны кружка из теста соединяют в центре и тщательно закрепляют края, чтобы получился треугольник. www.baby.ru
Розочки. www.baby.ru Тесто раскатывают в длинную полоску, начинку распределяют равномерно отдельными комочками в середине. www.baby.ru Тесто нужно согнуть вдоль пополам. www.baby.ru Можно заклеить верхний край или оставить его открытым. www.baby.ru Скручивают манты, формируя цветок. www.baby.ru
Мешочек. www.baby.ru Немного закручивают тесто по спирали вокруг начинки, формируя в центре удобную ножку, за которую можно брать изделие. www.baby.ru
В разных странах манты лепят и другими способами. www.gastronom.ru Важно, чтобы изделия были закрыты герметично, так сок не вытечет, а останется внутри теста. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.