Некоторые методы хранения фруктов для длительного сохранения их привлекательного внешнего вида:
- Отбирать здоровые, крепкие плоды без механических повреждений, видимых следов болезней и вредителей. 5 Они сохраняются дольше. 5
- Не мыть продукты перед закладкой, а собранные в сырую погоду хорошо просушить. 5 Это позволит снизить вероятность преждевременного загнивания. 5
- Хранить фрукты отдельно от других продуктов, положив их в дышащие пакеты. 4 В таких условиях яблоки, абрикосы, дыни, инжир, бананы, персики, нектарины, груши и сливы могут пролежать до 10 суток и более. 4 Грейпфруты, лимоны, манго, апельсины, папайя, ананасы, бананы, гранаты и арбузы лучше хранятся при комнатной температуре. 4
- Замораживать фрукты. 2 Для этого нужно тщательно вымыть и обсушить их, затем нарезать и удалить все семена, сердцевинки или несъедобные части. 2 Подготовленные кусочки разложить в один слой на подносе и оставить их в морозильной камере на несколько часов, прежде чем переложить в герметичные контейнеры или пакеты для замораживания. 2
Для украшения фруктов с целью длительного сохранения их привлекательного внешнего вида можно использовать следующие методы:
- Обработать фруктовую нарезку лимонным соком или водой, смешанной с поваренной солью. 1 Это поможет предотвратить потемнение фруктов. 1
- Покрыть фрукты нейтральным гелем. 69 Для этого можно использовать не тающую сахарную пудру или специальное желе для торта, в составе которого есть агар-агар. 6