Некоторые методы хранения и реализации мороженого на предприятиях общественного питания:
Хранение:
Закаливание. www.nord-sm.ru Мороженое дополнительно замораживают для придания ему плотной консистенции. www.nord-sm.ru Для этого используют морозильные аппараты и закалочные камеры. www.nord-sm.ru
Хранение в низкотемпературных камерах. e-lib.kemtipp.ru Температура в них должна составлять –20––30 °С с влажностью 90%. e-lib.kemtipp.ru Мороженое хранят в гофрокоробах, чтобы при транспортировке не повредить продукт. e-lib.kemtipp.ru
Длительное хранение. www.nord-sm.ru Иногда возникает необходимость длительного хранения мороженого, например, на летний период или время ремонта предприятия. www.nord-sm.ru В таком случае продукт хранят при температуре не выше –30 °С. www.nord-sm.ru
Реализация:
Использование прилавков с механическим охлаждением. spravochnick.ru Для реализации мороженого конечным потребителям обычно используют такие прилавки. spravochnick.ru
Применение изотермических контейнеров. spravochnick.ru Для реализации мороженого могут использоваться контейнеры, охлаждаемые сухим льдом. vk.com
Реализация мягкого мороженого. sudact.ru Такое мороженое отпускают в креманках, фужерах, вазочках или стаканчиках. sudact.ru Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений реализацию мягкого мороженого проводят только в местах его изготовления, а выработка осуществляется непосредственно перед отпуском. sudact.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.